料理講習会を行いました

9月18日(水)、釧路市生涯学習センター「まなぼっと幣舞」の6階クッキングスタジオにて、料理講習会を行いました。テーマはかぼちゃを使った料理で、20名の方が参加され、スタッフ4名、4テーブルに分かれて実習しました。メニューはかぼちゃのケーキ、かぼちゃのアーモンド風味グラタン、かぼちゃのスープ、イカのマリネでした。秋の美味しい食材“かぼちゃ”のいろいろな料理を堪能していただき、大好評でした。

翌週、9月25日(水)には釧路市中部コミュニティセンター「かがやき」にて、料理講習会を行いました。お客様は16人、スタッフは3名でした。メニューは花シュウマイ、八宝菜風うま煮、フカヒレもどきスープ、白菜のラーパーツァイの実習、その他にサンマの佃煮の机上講習を行いました。参加された皆さんからは中華風うま煮が手早くできて美味しい、花シュウマイも手軽にでき下に敷いたキャベツにも味がついていて美味しいと大好評をいただきました。

中部コミュニティセンター 「かがやき」にて
11月20日(水)には釧路友の家にて隣保町内会の皆さんに料理講習会を行う予定です。

コメント